赵松:拿出创新“硬实力” 让企业发展“加速度”

铜陵网络台讯(记者 丁汉星)文一三佳科技股份有限公司富仕公司软件部副部长,党员技能标兵赵松, 2005年从大学毕业后,一直从事半导体封装设备研发。他带领团队拿出创新“硬实力”,不断升级传统产品,研发新产品,公司产品的市场占有率节节攀升。

在公司软件部,赵松带领工作团队正在进行全自动半导体封装设备的研发,历时八个多月的研究、开发、实验,目前该项目已经进入最后攻关阶段,预计年内可以生产出样机。

文一三佳科技股份有限公司富仕公司软件部副部长 赵松 :目前针对国内市场对人力需求的一些缺口,我们对一些我们传统设备,比如说一些半自动的设备进行改造,实现我们客户的自动化生产需求。我们这种研发包括自动化升级,投入到市场以后,每台设备可以节约两到三个人,另外它可以24小时不间断进行工作,这样的话对提高产品质量和解决人力的缺口是有大大提升的。

2018年10月赵松带领着团队开始研发半自动半导体塑封设备的全自动化。在国内没有经验可以借鉴的情况下,赵松每天查阅大量资料,反复做实验研究,目前,自主研发项目已取得阶段性成果。

文一三佳科技股份有限公司富仕公司副总经理 徐善林:他技能比较突出,而且这么多年参与了我们公司所有的新品开发。我们面对国外的一些客户投诉的一些疑难杂症,他就会主动冲在前面。

参加工作以来,赵松先后参与了多项省、市、公司级项目研发工作,获得了多个实用新型专利及发明专利,并多次获得省、市科学技术奖,在新品研发、设计、管理、应用及成果转化方面作出创造性贡献。

文一三佳科技股份有限公司富仕公司软件部副部长 赵松:科研创新可以说是一个公司发展的生命线。不断地去提升自己的业务素质,提升自己的业务能力,不断地去学习,另外就是说加强我们的团队合作,这样的话我们的创新才能持续的发展,给公司带来不断的利润上升,也给市场占有率提高带来很大的空间。

作为一名共产党员,赵松积极发挥引领示范作用,做好“传、帮、带”,将自己长期积累的技术、技能和工作经验无私的传授给身边的同事,为企业培养知识型、技能型、创新型人才做出了积极的贡献。

文一三佳科技股份有限公司富仕公司机械工程师 童晓燕:他是一个非常有正能量的人,他能引导你,马上你想不通的事情就想通了,所以我觉得这个就是他对我工作还有生活上帮助最大的一点。

赞 (0)